Корзина
1027 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380505216710
+380979055881
УкраинаЗапорожская областьЗапорожьепл.Профсоюзов,1, точка самовывоза "Букет Меню", работаем только по понедельникам, средам и субботам с 10.00 до 17.00
Эко магазин "Букет Меню"
Корзина

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Сандал 50 г
влево
  • Сандал 50 г, фото 2
  • Сандал 50 г, фото 3
вправо

Сандал 50 г

  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу

129,30 грн.

Минимальная сумма заказа — 100 грн.

Показать оптовые цены
+380505216710
Vodafone
  • +380979055881
    Kyivstar+Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя
Сандал 50 г
Сандал 50 гНет в наличии
129,30 грн.
+380505216710
Vodafone
  • +380979055881
    Kyivstar+Viber
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Красное дерево.

Это одно из самых эффективных и универсальных средств по уходу за кожей, используемых в аюрведе. Сандал обладает огромным количеством полезных свойств.

Применение и действие сандала:

- Сандал регулирует работу сальных желез, раскрывает поры, очищает их, является антисептическим средством, прекрасно подходит для борьбы с угрями и прыщами, предотвращая их дальнейшее появление.

- При применении на волосистой части головы, питает и укрепляет волосы, избавляет от перхоти, опять же, регулирует работу сальных желез. Волосы долго остаются нежирными.

- Питает кожу эфирными маслами, подтягивает и разглаживает мелкие морщинки. Прием внутрь для очищения организма: принимать внуть 1/3 чайной ложки два раза в день. Сандаловое дерево оказывает положительное влияние на кровообращение, нормализацию дыхательной и нервной систем, а также эффективен для большинства воспалительных процессов и для очищения крови. Порошок ярко-кирпичного цвета, с нежным запахом сандала. Если его намочить, становится темно-красным. Для связывания порошка и придания пластичности в маску необходимо добавить гель алое вера. Маску нужно держать 30 минут, при этом через 10-15 минут кожу начинает покалывать или даже щипать. При регулярном применении этот эффект постепенно исчезает и кожа не краснеет. Маска убирает мелкие воспаления и очищает поры.

Ощущения от использования - очень приятные. Ботаническое название: Pterocarpus soyauxii

Общие названия: Chandana, сандал, африканский Padauk или африканский Coralwood

Виды сандала

У белого сандала есть родственники тоже с душистой древесиной: это сандаловое дерево Куннингама из Новой Зеландии и сандаловое южнокаледонское - из Австралии. Однако, название «сандал» стало собирательным для многих деревьев с ароматной древесиной. Кампешевое дерево Центральной Америки называют еще синим или черным сандалом. Его свежая древесина пахнет фиалками. Сначала ярко-красная, она потом синеет и, в конце концов, приобретает фиолетово-черный оттенок. Такой расцветкой древесина обязана красителю гематоксилину. К тому же семейству, что и кампешевое, относится и фернамбуковое или красное дерево из Бразилии. У него очень твердая древесина красивой текстуры. Ядро ее желто-красное, со временем приобретающее темно-красный цвет. Получают из него и красный краситель - бразилин. Фернамбуковое дерево называют красным сандалом. Однако, есть еще одно дерево, древесину которого тоже называют красным сандалом Pterocarpus santalinus - небольшое листопадное дерево семейства бобовых, внешне напоминающее настоящий сандал, эндемик южной и юго-западной Индии. Его древесина по запаху отдаленно напоминает древесину белого сандала.

Как и белый, красный сандал активно используют для получения ароматических веществ. Из коры и древесины получают санталин - красное вещество, используемое в качестве натурального красителя. Эфирное масло сандала Сандаловое эфирное масло получают из древесины тропического сандалового дерева, которое произрастает в Индии. В отличие от большинства других, сырьем для получения эссенции сандалового дерева являются не цветы или листья, а древесина, которую измельчают в порошок или используют для извлечения масла. История применения масла сандалового дерева, замечательные свойства которого были известны еще в глубокой древности, насчитывает уже более 4000 лет.

Спектр применения его очень широк. Оно одинаково высоко ценится и в медицине, и как популярный компонент высококачественной косметики и парфюмерии. В парфюмерно-косметических целях масло сандалового дерева высоко ценится не только за экзотический, тонизирующий и, одновременно, успокаивающий аромат, но и как биологически активный компонент косметических средств. Его замечательные свойства давно и хорошо известны. Оно обладает выраженным успокаивающим и смягчающим эффектом при воспалительных и аллергических реакциях и раздражениях кожи, характеризуется антисептическим, бактерицидным и противогрибковым действием, тонизирует, увлажняет и заживляет кожу, особенно эффективно в средствах для сухой, потрескавшейся и обезжиренной кожи и в препаратах для ухода за нежной кожей вокруг глаз. Снимает утомление, эмоциональные перегрузки, повышает половую потенцию у мужчин, эффективно для профилактики воздействия на организм вредных химических факторов и радиационных воздействий. Немаловажный аспект при использовании масла сандала в косметических и парфюмерных рецептурах - его, проверенная веками, безопасность и отсутствие ограничений на его применение.

Способы применения

- Массаж (8-10 капель на 10 мл растительного масла) показан при угревой сыпи и нечистой коже. Или 3 капли масла сандала смешать с 4 каплями масла жожоба и нанести легким движением на затылочную ямку, межбровную середину («третий глаз»), макушку, а так же на центры промежности и копчика. Производить манипуляцию 21 день, затем сделать перерыв 14-21 день. - Аромат сандала благотворно воздействует на нервную систему, снимает беспокойство и напряжение, страхи, депрессию, приносит мир и покой в утомленную душу, создает радостное настроение (для аромаламп - 5-7 капель).

- Обогащение косметических препаратов: 7капель на 15 г основы. - Ванны: 5-7 капель. - Компрессы, примочки: 4 капли на 200г воды. - Косметические маски: 5 к. на 15 г масла жожоба, ростков пшеницы или заваренной рисовой муки. Длительность процедуры - 3-5 минут.

- Точечные аппликации смеси сандалового масла с маслом жожоба или макадамии в пропорции 1:1. Сандаловая пудраbeauty.ebest.in Сандаловую пудру получают из древесины тропического сандалового дерева (красный сандал), которое произрастает в Индии. Красное сандаловое дерево как и его белый собрат - источник эфирных масел, обладает мощным антисептическим и заживляющим действием. Он идеально подходит для борьбы с осложнениями жирной кожи, с успехом используется для лечения себореи кожи и волосистой части головы. Одно из наиболее ценных свойств сандала заключается как раз в том, что он способствует улучшению нормальных функций кожи и волосистой части головы. Паста с сандаловой пудрой против прыщей Смешайте 1 чайную ложку сандаловой пудры и одну чайную ложку куркумы. Добавьте к смеси чайную ложку воды. Полученную пасту равномерно нанесите на прыщи перед сном. Добавление небольшого количества камфорного масла оказывает успокаивающее действие и охлаждает кожу. Если вы добавите масло чайного дерева, то усилите антисептический эффект. Маска с розовой водой и сандаловой пудрой Для приготовления розовой воды лучше использовать красные розы с сильным запахом. Их необходимо высушить в темном и прохладном месте. Набить 2-х литровую банку высушенными розами, залить их 0.5 литрами водки и немножко медицинского спирта. Жидкость должна смочить розы, не особо их перекрывая. Банку ставят в холодное темное место (можно холодильник) на 1-2 месяца. Периодически розы переворачивают и перемешивают. Затем лепестки очень тщательно отжимают. Полученную жидкость разбавляют в пропорциях: 1:1 для жирной кожи, 1:2 для нормальной и 1:3 для сухой. Используют в качестве лосьона для лица. Смешайте 2 чайные ложки сандаловой пудры с достаточным количеством розовой воды до получения густой смеси. Равномерно нанесите смесь на лицо и оставьте на 20 - 30 минут. Смойте маску теплой водой. Это эффективное и успокаивающее кожу средство можно также использовать для лечения прыщей на груди и спине. Медовая паста с сандаловой пудрой Смешайте 2 чайные ложки сандаловой пудры с 1 чайной ложкой жидкого меда. Нанесите пасту на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

Очищающая маска Смешайте 1 чайную ложку сандаловой пудры с 1 чайной ложкой ашваганды и 1 чайной ложкой белой глины и разведите до состояния пасты розовой или минеральной водой. Нанесите на очищенное лицо на 15 минут, затем ополосните прохладной водой. Ашваганда - вечнозеленым растением, которое произрастает в сухих землях Западной Индии и на Ближнем Востоке. Все его части, включая корни, листья, цветы и плоды использовались в медицинских целях в разных ориентальных культурах. Маска от отёков и тёмных кругов вокруг глаз Смешать по ½ чайной ложки порошков маргозы, лепестков розы, сандаловой пудры добавить алоэ-вера гель и масло розы москеты (1 мл), перемешать. Добавить эфирные масла сандала и мяты (по капле). Наложить пасту на область вокруг глаз и подержать в течение 10 минут. Смыть тёплой водой. 

Основные
Страна производительГабон
Упаковка средстваДой-пак
Вес50.0 (г)
ДействиеОчищающее
  • Цена: 129,30 грн.